食べて痩せる!体質改善レシピ | 健康美人は食事から! 少ない時間でササっと作れる

ヘルシー豆腐ぎょうざ

ヘルシー豆腐ぎょうざ

みんな大好き「焼き餃子」!ダイエット中は我慢…と思っている方も多いのでは?そんな方のために、低カロリーの餃子レシピをご紹介します。
こちらのレシピは、一人当たり223キロカロリーとなります。豆腐&枝豆入りで腹持ちもアップ!おいしくダイエット頑張りましょう!

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  • 二の腕やせ
  • お腹やせ
  • 食養
  • 代謝アップ
  • アンチエイジング

材料(4人分)

○ ギョーザの皮 20枚
○ にんじん 1/4本
★ サラダ油 大さじ2
★ ごま油 少々
○ 木綿豆腐 1丁
○ 冷凍枝豆 100g
★ 水 カップ1

(A)

★ 小麦粉 小さじ1
★ 塩 小さじ1/2
★ 味の素 小さじ1/2
★ こしょう 少々

作り方

  1. 豆腐は重しをして水きりをし、キッチンペーパーなどで包んでよく水気をしぼる。
    にんじんはみじん切りにし、枝豆は解凍してさやから出す。
  2. ボウルに(1)の豆腐・にんじん・枝豆、(A)を入れよく練り混ぜ、ギョーザの皮で包む。
  3. フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、(2)のギョーザを10個並べて焼く。
    底面に焼き色がついたら、水カップ1/2を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 水分がなくなったらフタを取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。
    残りのギョーザも同様に焼いて完成。

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