食べて痩せる!体質改善レシピ | 健康美人は食事から! 少ない時間でササっと作れる

豚肉のしゃきしゃきサラダ

豚肉のしゃきしゃきサラダ

たんぱく質もしっかり摂れるサラダをご紹介します!簡単なのにボリュームがあって、たまねぎとミックスベジタブルを一緒に摂ることで、豚肉のビタミンB1の吸収アップ!
お肉を使うことで満腹感も出るのでオススメです。脂肪分の少ないもも肉を使い、湯通しすることで余分な油も落とせるので、ダイエット中も我慢せずお肉が食べられます!

  • ダイエット
  • 美肌
  • 食養
  • お腹やせ
  • 美容
  • アンチエイジング

材料(1人分)

○ 豚もも肉(薄切り) 2~3枚
○ たまねぎ 1/8個
★ 和風ドレッシング 大さじ2
○ レタス 1枚
○ ミックスベジタブル 大さじ3

作り方

  1. レタスは細切り、たまねぎは薄切りにして、それぞれを冷水につけてから水気を切ります。
  2. 豚肉は沸騰したお湯で茹で、水気を切っておきます。
  3. ボールに(1)と(2)を入れ、さらに湯がいたミックスベジタブルを混ぜ合わせ、和風ドレッシングで和えて出来上がり。

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